Visualización de informes y derechos de usuario
Las funciones de generación de informes de Superset pueden accederse desde Kron PAM:
- Vaya a Dashboard > Informes > Representanteort Designer.
- Después del primer inicio de sesión, el usuario obtiene uno de los siguientes derechos en el módulo de informes, según las funciones del portal asignadas:
Derecho | Parámetro de función del portal | Definición |
|---|---|---|
Administrador | El usuario admin se crea automáticamente con derechos de administrador. | Un usuario Admin tiene todos los derechos de usuario y puede acceder a todos los elementos del menú. Un Admin puede ver todos los datos de informes sin un filtro implícito. |
Reportero | Single.connect.reporter.admin debe asignarse al grupo de usuarios desde las funciones del portal para tener este rol en Superset. | Un usuario Reporter tiene la capacidad de crear nuevos gráficos y dashboards. Un Reporter también puede editar o eliminar informes existentes. Un Reporter solo puede ver los datos relacionados consigo mismo y solo puede acceder a los elementos de menú Charts, Dashboards y SQL Lab. |
Auditor | single.connect.report.auditor debe asignarse al grupo de usuarios desde las funciones del portal para tener este rol en Superset. | Un usuario Auditor puede ver todos los datos sin el filtro implícito. Un usuario Public solo puede acceder al menú Dashboard. |
Público | Si el usuario no es Admin o no tiene asignada ninguna de las funciones anteriores, el usuario obtiene derechos Public. | Un usuario Public es el usuario básico y solo puede ver los informes y únicamente sus propios datos en estos informes. Un usuario Public solo puede acceder al menú Dashboard. |

Un usuario puede acceder a los informes creados desde la pestaña Diseñador de informes debajo de la sección Panel de control > Informes en Kron PAM como se ilustra en la figura anterior.

Un Administrador puede crear roles personalizados desde la sección Settings/List Roles, como se ilustra en la figura anterior, y también puede asignarlos a usuarios desde la sección Settings/List Users. Un usuario puede tener múltiples derechos.
Un filtro implícito es el filtro que deshabilita el acceso del usuario a todos los datos del sistema. Restringe al usuario para que solo vea los datos filtrados por su nombre de usuario. No se aplica un filtro implícito a los roles Admin o Auditor.