---
title: Configuración de bóveda Realm
slug: kronpam-reference-guide-3-8-1-es/configuracion-de-boveda-realm
docTags: 
createdAt: 2025-02-13T09:31:55.245Z
---

Los realms de configuración de Vault restringen a los usuarios finales cuando crean cuentas de Vault, limitando las configuraciones que se pueden usar o permitiendo acceso solo a configuraciones específicas. Primero, se debe completar una definición de grupo en la pantalla de configuración de Vault para indicar qué configuraciones de Vault pueden ser utilizadas por los usuarios finales.

Para crear un grupo de configuración de Vault:

1.      Navegue a **Secretos > Configuraciones > Configuración de Vault**.

2.      Continúe con el botón **+Agregar**.

3.      Haga clic en **Agregar grupo de configuración**.

4.      Complete los campos **Nombre del grupo&#x20;**&#x79;**&#x20;Descripción&#x20;**.&#x20;

5.      Seleccione las **Configuraciones&#x20;**&#x65;n la ventana emergente.

6.      Haga clic en **Guardar**.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/g9cApVza9NIhSh0pjZYtA/DkMzUEyqVC3AuiJpJFmRS_image.png "Pantalla de definición de grupo de configuración")

Para crear un realm de configuración de Vault:

1.      Navegue a **Secretos > Configuraciones > Reino de configuración del almacén**.

2.      Continúe con el botón **+Agregar**.

3.      Complete los campos **Nombre del reino&#x20;**&#x79;**&#x20;Descripción&#x20;**.&#x20;

4.      Seleccione **Grupo de configuración y grupos de usuarios&#x20;**&#x65;n la ventana emergente.

5.      Haga clic en **Guardar.**

![](https://api.archbee.com/api/optimize/g9cApVza9NIhSh0pjZYtA/EXDoU_cz6W8dE73y4YtnJ_image.png "Pantalla de definición de coincidencia de configuración de Vault y grupo de usuarios")

Si esta definición no se realiza, las configuraciones no aparecerán en la pantalla durante la creación de la cuenta de Vault, y los usuarios no podrán agregar ninguna cuenta al Vaul&#x74;**.**

Después de ingresar los valores requeridos y hacer clic en el botón **Guardar**, cualquier usuario que pertenezca a los grupos de usuarios incluidos en el realm solo puede ver las configuraciones de Vault con las que comparte un realm.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/g9cApVza9NIhSh0pjZYtA/5ylhzSdV64uCqUKqU832H_image.png "Pantalla de definición de Vault del usuario final conectado")

